Anti-Grippe-Suppe – ein Rezept

Während der massiven Grippewelle 2018 habe ich dieses Rezept kreiert:

Zutaten: (auf einen Teller)

einen halben Teelöffel Miso (z.B. Hatcho Miso)

ein Bio-Ei

eine Prise Kurkuma

eine Prise Cayenne Pfeffer

einen Esslöffel frische Kresse

Zubereitungszeit: 5min.

Zubereitung:

Miso auf einen Suppenteller geben,  mit heißem Wasser übergießen und gut umrühren, damit sich das Miso auflöst. Ein Ei aufschlagen und in der Brühe verrühren. Jeweils eine Prise Kurkuma und Cayenne Pfeffer dazugeben. Die Kresse hinzufügen und umrühren – fertig!

Wirkung:

Die Suppe kräftigt das Immunsystem, versorgt den Körper mit wichtigen Nährstoffen und Enzymen  und entlastet den Stoffwechsel. Es ist ein leichtes, schmackhaftes Gericht, das auch für Schwerkranke geeignet ist. 

Was ist Miso?

Miso ist eine Würzpaste aus fermentierten Sojabohnen, teilweise mit Zusatz von fermentiertem Getreide (z.B. Reis oder Gerste). Sie ist eine japanische Nationalspeise, die hauptsächlich zur Zubereitung von Miso-Suppen verwendet wird. Miso gilt als sehr gesund, da es reich an Enzymen, Mineralstoffen und Milchsäurebakterien ist.  Miso kann man in Bio-Supermärkten und Reformhäusern kaufen.

Heilpraktiker Hans Sauckel

Siehe auch:

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Akupressur Lu5 bei Husten und Bronchitis